Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
Páginas
▼
domingo, 14 de diciembre de 2014
SOPA DE GALETS
En Cataluña es tradición comer el día de Navidad, una buena escudella. La sopa que os presento hoy es parecida, pero más sencilla. Como en casa no nos gustamucho el cocido, he aprovechado la carne del cocido para hacer las pelotas, que luego acompañaran la sopa. INGREDIENTES 1 cuarto de pollo 1 codillo de cordero 1 hueso del espinazo 2 patatas 1 zanahoria 1 cebolla 2 hojas grandes de col 150 grs. de carne picada de cerdo 1 huevo 1 rebanada de pan 100 ml. de leche Garbanzos cocidos Pasta de galets (80 grs. por litro de caldo) Sal Pimienta Ajo y perejil
ELABORACIÓN En una olla grande, introducimos el pollo, el cordero, el espinazo, las patatas, la zanahoria, la cebolla y la col.
Cubrimos con 4 litros de agua y echamos sal al gusto.
Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir, dejamos cocer durante 1 hora y media.
Transcurrido este tiempo, sacamos de la olla, el cuarto de pollo y el codillo de cordero, lo deshuesamos y picamos la carne con la ayuda de la picadora. Mezclamos esta carne, con los 150 grs. de carne picada de cerdo salpimentada, el huevo y una picada de ajo y perejil. Mojamos el pan con la leche, lo escurrimos bien y lo añadimos a la mezcla anterior.
Formamos las pelotas, las enharinamos...
y las cocemos en la olla del caldo, junto con los garbanzos durante 30 minutos.
Colamos el caldo, lo ponemos en una olla limpia y cuando empiece a hervir, echamos los galets poco a poco y dejamos cocer durante 12 minutos.
Servimos la sopa caliente, acompañada de un plato con las albóndigas y los garbanzos, para que cada uno se sirva lo que guste.
¡Que aproveche!
NOTA: Con esta proporción sale caldo para unas 10 raciones más o menos. Los garbanzos, yo los he puesto cocidos. Si se ponen crudos, se tienen que cubrir de agua durante un mínimo de 12 horas antes de cocer y ponerlos en la olla desde el principio. En el paquete de galets, pone 100 grs. por litro, pero a mi me parece que queda demasiado espeso. Por eso he puesto 80 grs. Si os gusta más espeso, seguir las instrucciones del fabricante.
RINCÓN DE LA SALUD Las sopas y caldos son alimentos que forman parte de una dieta equilibrada y variada. Nos ayudan a mantener una correcta hidratación y además son bajos en calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario