Páginas

jueves, 29 de enero de 2015

BUÑUELOS DE PLÁTANO

La receta de hoy, la encontré escrita en un sobre de levadura química. Como tenia unos plátanos que estaban bastante maduros y que se hubieran
estropeado, decidí hacerla y así los aproveché. Tengo que decir que estaban deliciosos.

INGREDIENTES
225 grs. de harina
2 cucharadas de azúcar
10 grs. de levadura química
1 cucharada de azúcar vainillado
1 pizca de sal
2 huevos
150 ml. de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
2 plátanos maduros
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN
Mezclar la harina, los azúcares, la levadura y la sal y tamizarlos.
Batir los huevos y mezclar con la leche y el aceite de oliva.
Mezclar los ingredientes secos con los líquidos.
Triturar los plátanos y añadirlos a la masa.
Calentar el aceite para freír y con una cuchara, vamos depositando porciones de la masa en el aceite. 
Freír hasta que estén dorados y colocarlos en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Rebozarlos con azúcar.
Se pueden comer tanto calientes como fríos. 
¡Que aproveche!
NOTA: El aceite tiene que estar caliente, pero no demasiado, para que no se quemen los buñuelos. 


RINCÓN DE LA SALUD
Los plátanos son muy ricos en hidratos de carbono. Su bajo contenido en grasa y la presencia de fibra, ayudan a regular la absorción de los azúcares. También son ricos en potasio que favorece la eliminación de los líquidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario