INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pote de garbanzos cocidos de medio kilo
50 grs. de arroz
50 grs. de fideos finos
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 litro de agua
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
En una cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, los ajos y la hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 10 minutos y reservamos.
En una olla, ponemos los garbanzos y con la ayuda de un colador chino, colamos el caldo anterior encima de los garbanzos.
¡Buen provecho!
La cantidad de arroz y fideos es más o menos. Cuantos más pongamos, más espeso quedará.
RINCÓN DE LA SALUD
Los garbanzos contienen una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales. También tienen fibra dietética que ayuda a reducir los niveles de colesterol.
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional.
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
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