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domingo, 11 de enero de 2015

POTAJE DE GARBANZOS

Con el frío, apetecen platos calientes. Os traigo este plato de cuchara, que es de gran alimento y sienta muy bien.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pote de garbanzos cocidos de medio kilo
50 grs. de arroz
50 grs. de fideos finos
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 litro de agua
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
En una cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, los ajos y la hoja de laurel.
Añadimos la harina, removemos un poco para que se cueza y luego añadimos el pimentón, el agua y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 10 minutos y reservamos.
En una olla, ponemos los garbanzos y con la ayuda de un colador chino, colamos el caldo anterior encima de los garbanzos.
Lo ponemos al fuego, y cuando empiece a hervir, le echamos el arroz y los fideos. 
Lo dejamos cocer todo junto durante 20 minutos.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!


NOTA: Las verduras, no hace falta cortarlas muy finitas, ya que luego se tienen que colar. Simplemente es para que el caldo coja todo su sabor. 
La cantidad de arroz y fideos es más o menos. Cuantos más pongamos, más espeso quedará. 

RINCÓN DE LA SALUD
Los garbanzos contienen una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales. También tienen fibra dietética que ayuda a reducir los niveles de colesterol.
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.


 

 




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