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martes, 5 de mayo de 2015

TORRE DE VERDURAS CON LONGANIZA

Hoy un plato de longaniza tuneado, sobre una torre de verduras. Con un poco de imaginación, podemos convertir un plato sencillo, en un plato de fiesta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 palmos de longaniza
1 huevo
1 rebanada de pan
Leche
Queso rallado
1 Cebolla    
2 Pimientos 
2 Berenjenas 
2 Tomates 
Aceite de oliva 
Sal y azúcar

ELABORACIÓN
Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños. A la cebolla y los tomates les quitamos la piel. Ponemos aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Primero la cebolla, después los pimientos y berenjenas y luego los tomates.  Aliñamos con sal y azúcar en la misma proporción y lo dejamos cocer todo junto unos 30 minutos más o menos, hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos.
Quitamos la piel de la longaniza y mezclamos la carne con el huevo batido y el pan empapado en leche y escurrido.
Con la ayuda del aro de emplatar formamos hamburguesas, 
las enharinamos y las pasamos por la plancha, hasta que estén doradas. 
Montamos los platos colocando un fondo de verduras, la hamburguesa y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos durante 5 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
NOTA: La cantidad verduras, puede variar dependiendo del tamaño de éstas.

RINCÓN DE LA SALUD
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica. 
Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C.
Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.

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