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martes, 26 de mayo de 2015

TORTILLA DE ESPINACAS

Hoy traigo un plato muy común en todas las casas, pero que se elabora de muchas maneras diferentes. Hay quien le pone alubias, pasas o piñones. Yo la elaboro de manera sencilla, que es como más nos gusta en casa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 grs. de espinacas frescas
4 huevos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Limpiamos y troceamos las espinacas.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos los ajos cortados a trozos pequeños.
Cuando estén dorados, añadimos las espinacas y las cocemos hasta que pierdan la rigidez. Añadimos una pizca de sal, las cocemos unos minutos más y las escurrimos.
Batimos los huevos, los mezclamos con las espinacas y echamos la mezcla en una paella aceitada (solo lo justo para que no se pegue) y caliente.
Cocemos a fuego fuerte por un lado, damos la vuelta con la ayuda de un plato y cocemos a fuego suave por el otro lado, hasta que esté cuajada. 
Servir caliente.
¡Buen provecho!
NOTA: Las espinacas, quedan más sabrosas si se cuecen sin agua, sólo con un poco de aceite. Ellas mismas sacan su propia agua. Al hervirlas con agua, todo el sabor y la sustancia, se quedan en el agua de cocción.

RINCÓN DE LA SALUD 
La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficiosa para nuestra salud.



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