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martes, 2 de junio de 2015

VERDEL A LA PLANCHA CON PATATAS ALIÑADAS

Hoy, un plato sencillo, pero muy rico. Ideal para esos días en que no queremos complicarnos la vida.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 verdeles
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Quitamos las espinas al pescado, (podemos pedirle al pescadero que lo haga) y sacamos los filetes. Como tiene muchas espinas, cada filete lo he cortado en dos para sacar la tira de espinas que tiene en medio.
Hacemos una picada con los ajos, el perejil y mezclamos con aceite de oliva. 
Salamos el verdel, lo cubrimos con la picada y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm. de grosor. Las cocemos en el microondas durante 15 minutos. En un recipiente apto y tapado. 
Una vez cocidas, las salamos y las aliñamos con ajo y perejil machacado y un chorro de aceite de oliva.
Calentamos la plancha y cocemos el pescado un minuto por cada lado. 
Servimos recién hecho.
¡Que aproveche!
NOTA: El tiempo de cocción de las patatas, puede variar dependiendo del tamaño de éstas.

RINCÓN DE LA SALUD
El verdel es un pescado azul rico en Omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y trigliceridos. Es rico en vitaminas y minerales como potasio, hierro, sodio, magnesio, fósforo y calcio.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.

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