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domingo, 12 de julio de 2015

ENSALADILLA RUSA

Hace mucho calor y tenemos que buscar platos frescos para combatirlo. La Ensaladilla Rusa, es un plato muy común en verano. Está muy rica y apetece un montón.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 ml.. de salsa mayonesa o lactonesa
150 grs. de guisantes
150 grs. de judías verdes tiernas
500 grs. de patata
2 zanahorias
1 lata de atún
150 grs. de chorizo
4 huevos
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 pimiento asado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Lavamos las judías y las cortamos en trocitos pequeños. Pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en dados. 
En una olla con agua, aceite y sal hervimos las verduras durante 20 minutos. Las escurrimos y reservamos.
En otra olla, cocemos los huevos durante 10 minutos, los pelamos, separamos las claras de las yemas, cortamos las claras en dados y picamos las yemas.
Asamos el pimiento tal como indico (aquí), lo pelamos y lo cortamos en tiras.
Cortamos el chorizo en dados.
Partimos las aceitunas por la mitad y reservamos unas cuantas enteras para decorar.
Mezclamos las verduras con el atún, el chorizo, las claras y las aceitunas partidas.
Colocamos en una plata y decoramos con las yemas picadas, el pimiento y las aceitunas enteras.
Servimos acompañado de una mayonesa o lactonesa
¡Que aproveche!
NOTA: Lo correcto seria añadir la mayonesa antes de servir, pero en mi familia hay algún miembro que no le gusta por eso la pongo en una salsera y cada uno se sirve al gusto. 
Cuidado con la mayonesa casera, estos días que hace tanto calor. Hay que mantenerla bien refrigerada o sustituirla por una lactonesa que no tiene huevo.

RINCÓN DE LA SALUD
Las verduras y hortalizas, nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en fibra, vitaminas y minerales. Deben formar parte de nuestra dieta diaria.

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