INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
24 mejillones
2 pepinos
2 tomates
Aceitunas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos y abrimos los mejillones tal como indico (aquí).
Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas.
Troceamos los tomates.
Hacemos una picada con los dientes de ajo y un poco de aceite de oliva.
Montamos el plato, colocando los mejillones templados, intercalados con rodajas de pepino y el tomate troceado en el centro.
Aliñamos los mejillones con la picada de ajo y aceite y el pepino y tomate lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
Repartimos por encima, unas cuantas aceitunas y servimos.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Los mejillones son ricos en proteínas, vitaminas y minerales. Contienen muy poca grasa, aunque la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados omega-3 ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar el colesterol y prevenir el cáncer.
El pepino es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono. Tiene una buena dosis de fibra y vitaminas A, B, C y E.
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