INGREDIENTES
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
300 ml. de agua tibia
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
Deshacemos la levadura en al agua tibia, añadimos la harina, la sal y el azúcar.
Amasamos bien, hasta que obtengamos una masa que se pueda estirar.
Enharinamos la superficie de trabajo, dividimos la masa en tres partes iguales y formamos una bola con ellas.
Con la ayuda de un rodillo, las estiramos y luego las enrollamos para darles forma de barra.
Colocamos un papel vegetal en una fuente de horno, haciendo tres pliegues para separar las barras.
Colocamos las barras en la fuente las tapamos con un trapo y las dejamos reposar 30 minutos en un lugar cálido, hasta que hayan doblado su volumen. Yo caliento el horno a 50º, lo apago y meto las barras dentro, así la temperatura es más estable y suben antes.
Transcurrido este tiempo, hacemos unos cortes con una cuchilla y las pintamos con un poco de agua.
Horneamos a 220º durante 25 minutos. Colocamos en la base del horno, un recipiente con agua, para que haga vapor.
Al sacarlas del horno, las colocamos encima de una rejilla y las dejamos enfriar.
RINCÓN DE LA SALUD
El
pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía
procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación
que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del
organismo.Contiene poca grasa por lo que no tiene los inconvenientes que
algunas grasas pueden originar en el organismo, como el colesterol que
pueden aportar las grasas saturadas. El pan debe formar parte de la
dieta de todas las personas especialmente los niños y jóvenes o de las
personas que trabajan en oficios que requieren un gran esfuerzo físico.
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