Hoy traigo unas ricas pastas de almendra, ideales para acompañar el café, el té o simplemente comerlas tal cual. ¡Cuidado que desaparecen!
INGREDIENTES
100 grs. de almendra
50 ml. de aceite de oliva
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Escaldamos las almendras y les quitamos la piel.
Las picamos que queden un poco gruesas. Uno o dos golpes con la picadora.
Batimos el aceite con los azúcares y los huevos.
Añadimos la harina, la levadura, la sal y la mitad de las almendras.
Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, formamos bolas y las colocamos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Dejando espacio entre ellas ya que al cocer crecen.
Las aplastamos un poco y espolvoreamos con el resto de las almendras.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 min. más o menos. Hasta que veamos que están tostadas a nuestro gusto.
Dejamos enfriar antes de comer.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
Las
almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas,
grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos
mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy
beneficiosos para nuestra salud.
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