Páginas

lunes, 19 de octubre de 2015

TORTILLA DE CALABACÍN

Aprovechando que aún quedan calabacines en la huerta, voy a enseñaros como hago yo, la tortilla de calabacín. Un clásico en la cocina, que esta delicioso.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 cebolla
1 calabacín
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos el calabacín, picamos la cebolla y los introducimos en una cazuela con un poco de aceite. Primero la cebolla, cuando esté transparente, añadimos el calabacín, una pizca de sal y lo cocinamos todo a fuego lento unos 20 minutos más o menos, hasta que el calabacín esté tierno.
Batimos los huevos, añadimos el calabacín cocido y mezclamos bien.
En una paella antiadherente, untada con un poco de aceite, introducimos la mezcla anterior.
Cocinamos un lado a fuego fuerte, damos la vuelta y cocinamos el otro lado a fuego suave, hasta que la tortilla esté cuajada.
Servimos caliente.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua.
Ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B.

No hay comentarios:

Publicar un comentario