Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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jueves, 21 de enero de 2016
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
El bizcocho de soletilla o melindro como le llamamos en Cataluña, es un dulce alargado que se suele utilizar para elaborar el tiramisú y como base de otras recetas de repostería. Aunque también está muy rico si lo comemos tal cual, acompañado de un buen chocolate. INGREDIENTES 3 huevos 100 grs. de azúcar 75 grs. de harina 1 pizca de sal Azúcar glas para espolvorear ELABORACIÓN Rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Echamos una pizca de sal a las claras y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Añadimos la mitad del azúcar y batimos 2 minutos más.
En otro bol, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar durante 5 minutos.
Añadimos la harina tamizada, mezclamos...
y seguidamente añadimos las claras batidas haciendo movimientos envolventes arriba y abajo.
Precalentamos el horno a 190º, colocamos la masa en una manga pastelera y vamos formando los melindros, colocándolos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Espolvoreamos con azúcar glas, esperamos un minuto y espolvoreamos de nuevo.
Horneamos durante 10 minutos más o menos, hasta que tengan un ligero color tostado.
Ya tenemos nuestros soletillas, listos para comer o para utilizarlos como queramos.
¡Que aprovechen!
RINCÓN DE LA SALUD Los huevostienen un gran valornutritivodebido a lacantidad de proteínasque contienen.Se consideranun alimentode alto valor biológicoya quenos aportantodos los aminoácidos esencialesque necesita nuestroorganismo parano tenercarenciasnutricionales. No se debe abusar de los alimentos refinados, como son el azúcar y harina blancos.
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