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domingo, 3 de abril de 2016

ESPAGUETIS A LA GENOVESA

La salsa genovesa esta hecha con ajos, albahaca, queso y aceite de oliva. Ideal para acompañar cualquier tipo de pasta. En el caso de hoy, unos espaguetis.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de espaguetis
2 dientes de ajo
Un buen manojo de albahaca fresca (yo como no tenía la he puesto seca)
Media taza de queso rallado
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. La pasamos por agua fría para que quede suelta y reservamos.
En un mortero, machacamos los dientes de ajo, una pizca de sal y la albahaca.

Añadimos un poco de aceite de oliva y el queso rallado.
Trituramos bien con la batidora y vamos añadiendo poco a poco más aceite de oliva hasta que tengamos una pasta ligada.
En el momento de servir, calentamos la pasta en el microondas y mezclamos con la salsa. Si queremos podemos poner en un salsera por si alguien quiere más.
¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.

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