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miércoles, 8 de junio de 2016

POLLO EN PEPITORIA

El pollo en pepitoria es una receta tradicional que se caracteriza porque en su elaboración lleva huevo y almendras. Se puede preparar con otro tipo de aves aunque la más común es el pollo.

INGREDIENTES
1/2 pollo de corral
1 cebolla
2 huevos duros
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan de barra de medio kilo
7 almendras
250 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

ELABORACIÓN
Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.

En el mismo aceite, tostamos las almendras y el pan cortado en dados.

Hacemos una picada con las almendras, el pan y las yemas de los huevos duros.
Seguidamente, en la misma cazuela, sofreímos la cebolla picada y los ajos cortados en láminas. Cuando esté dorado añadimos el pollo reservado, la picada anterior y el vino blanco.
Dejamos reducir unos minutos, añadimos el caldo y cocemos a fuego lento durante una hora, más o menos hasta que veamos que está tierno. Cinco minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las claras cortadas en dados.
Se puede preparar con antelación y calentar en el momento de servir.
¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.

   

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