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domingo, 11 de septiembre de 2016

TARTA DE PERA

Aprovechando que estamos en tiempo de fruta y que está riquísima, he preparado una tarta de pera, que nos viene muy bien para dar salida a esas peras que nos van quedando en el fondo de la nevera.

INGREDIENTES
3 huevos
125 ml. de leche
250 grs. de azúcar
60 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de anís
600 grs. de pera pesada sin piel ni pepitas 
150 grs. de harina
1 sobre de levadura química

ELABORACIÓN
Cogemos 150 grs. de pera y la picamos con la picadora. El resto de la pera la cortamos en gajos.
Batimos los huevos, añadimos la leche, el azúcar, el aceite y el anís. Una vez esté todo bien integrado, introducimos la harina, los 150 grs. de pera que hemos picado y la levadura. Seguimos batiendo, hasta que esté todo bien mezclado. Vertemos esta mezcla en un molde, que habremos untado con un poco de aceite para que no se pegue.
Seguidamente, añadimos el resto de la pera que hemos cortado en gajos y espolvoreamos con abundante azúcar.
Calentamos el horno a 180º y horneamos de 35 a 40 minutos, más o menos. Para saber si está cocido, pinchamos con una brocheta y si sale limpio ya está.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La pera es uno los alimentos más aconsejados para eliminar líquidos. Posee más de un 80% de agua y está prácticamente libre de grasas. Es rica en potasio magnesio y calcio.


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