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lunes, 19 de diciembre de 2016

TAGLIATELLE CON SETAS Y GAMBAS

Hoy traigo un plato de pasta fácil de preparar y que nos viene muy bien como primer plato, cualquier día de fiesta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de pasta tagliatelle
300 grs. de setas yo he puesto gírgolas
200 grs. de gambas peladas
1 cucharada de harina
200 ml. de leche
1 diente de ajo
Perejil
Albahaca molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Lavamos las setas, las troceamos y las ponemos en una cazuela con un poco de aceite.
Las salamos al gusto y las cocemos hasta que se hayan bebido su propia agua.
Hacemos una picada con el ajo y el perejil y la añadimos a la cazuela junto con las gambas.
Cocemos 5 minutos más, añadimos una cucharada de harina, removemos para que se cueza y añadimos la leche y un poco de albahaca molida. Cuando empiece a hervir, cocemos unos minutos meneando la cazuela a modo de vaivén para que ligue la salsa. Probamos de sal y si falta le añadimos un poco.
En una olla con agua, aceite de oliva y sal, cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. La escurrimos y la pasamos por agua fría.
Seguidamente, la colocamos en una cazuela, la mezclamos con la salsa anterior y cocemos todo junto unos minutos. 
Servimos caliente.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
 
Las setas contienen una cantidad muy elevada de agua y un contenido muy reducido en hidratos de carbono y grasas. Por este motivo algunas dietas recomiendan estos alimentos para las personas obesas.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc. 




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