Páginas

viernes, 5 de mayo de 2017

PAQUETES DE FILO CON GAMBAS Y TOMATE

Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rica. Nos viene bien para una cena y es muy completa.


INGREDIENTES
4 láminas de pasta filo
200 ml. de salsa de tomate
200 grs. de gambas peladas y cocidas
2 dientes de ajo
Perejil
Queso rallado
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En el mortero, hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil y la mezclamos con las gambas, que ya hemos descongelado.
Seguidamente añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien.
Dividimos las láminas de pasta filo, en tres trozos cada una. Cogemos un trozo, lo pincelamos con aceite de oliva, añadimos un poco de la mezcla de tomate y gambas y un poco de queso rallado.
Enrollamos presionando bien para formar el paquete.

Colocamos los paquetes en una bandeja de horno y pintamos por encima con aceite de oliva.
Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos, más o menos, hasta que estén dorados y crujientes.
Y ya los tenemos listos para comer. Servimos recién hechos.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El tomate es un fruto con muy pocas calorías que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.  

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.


 

2 comentarios: