INGREDIENTES
6 láminas de pasta filo
3 manzanas
5 galletas maría
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
50 grs. de nueces
50 grs. de uvas pasas
Mantequilla o aceite de oliva
ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas, las cortamos en dados y las mezclamos con el azúcar, la canela, las nueces picadas y las uvas pasas.
En una bandeja de horno, colocamos un papel vegetal y encima vamos colocando las láminas de pasta filo una encima de la otra, pintando cada lámina con mantequilla fundida o aceite de oliva.
Cuando las tengamos todas, espolvoreamos por encima con las galletas picadas.
Añadimos a un lado la mezcla de manzanas y frutos secos,
y enrollamos como si se tratara de un brazo de gitano. Vigilando que no se salga el relleno.
Pintamos por encima con mantequilla fundida o aceite y espolvoreamos con abundante azúcar.
Lo introducimos en el horno, que ya lo tenemos caliente a 180º y horneamos de 35 a 40 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para comer.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.
Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.
Muy rico, y el relleno una maravilla, seguro que no te dejaron ni las migas¡¡¡besos
ResponderEliminarSi desde luego. Desapareció volando 😀
EliminarRiquísimo :) me encantan este tipo de pasteles. Un beso
ResponderEliminarSi que lo está. Muchas gracias :)
EliminarMe encantó
ResponderEliminarMuchas gracias. Esta muy rico. Saludos:)
Eliminar