Páginas

jueves, 18 de enero de 2018

TARTA DE HOJALDRE CON MELOCOTÓN Y UVAS

Hoy traigo una tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas, que queda riquísima. Un clásico que siempre triunfa.

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Huevo batido
Crema pastelera
Melocotón en almíbar
Uvas
Dulce de membrillo
Para la crema pastelera
4 huevos 
500 ml. de leche 
100 grs. de azúcar 
40 grs. de harina de maíz 
1 cucharada de azúcar vainillado

ELABORACIÓN
Preparamos la crema pastelera tal como explico (aquí) y la dejamos enfriar.
Estiramos la lámina de hojaldre, doblamos los bordes 1 cm., la pinchamos con un tenedor por el centro y la pintamos con huevo batido.
Calentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Quitamos la piel y las pepitas a la uva,
Partimos el melocotón en gajos,
y el membrillo a dados.
Cubrimos el hojaldre con la crema pastelera,
y decoramos con las frutas a nuestro gusto.
Pintamos por encima con el almíbar del melocotón para darle brillo y ya la tenemos lista para comer.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.  
Las uvas son ricas en vitamina C y vitaminas del complejo B. También contienen potasio, ideal para prevenir la hipertensión.
El hojaldre debe ser un producto de consumo ocasional, porque lleva mucha grasa y tiene gran cantidad de calorías.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario