Páginas

miércoles, 25 de abril de 2018

BIZCOCHO DE NARANJA Y UVAS PASAS

Hoy traigo un bizcocho fácil de preparar y muy rico. Le mezcla de sabores de la naranja con las uvas pasas, le dan un toque estupendo.

INGREDIENTES
3 huevos
125 ml. de zumo de naranja
250 grs. de azúcar
50 ml. de aceite de oliva
Ralladura de media naranja
300 grs. de harina
150 grs. de uvas pasas sin pepitas
1 sobre de levadura química

ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos la harina con la levadura y las uvas pasas.


En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, el zumo de naranja, el aceite y la ralladura de naranja.
Seguidamente añadimos la mezcla de harina, levadura y uvas pasas y removemos para que no queden grumos.
Vertemos esta mezcla en el bol que hemos untado con un poco de aceite y espolvoreado con harina, para que no se pegue.
Calentamos el horno de 180º y horneamos una hora más o menos hasta que esté cocido. Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Si vemos que se nos tuesta demasiado y todavía no está cocido, lo tapamos con un trozo de papel de aluminio.
Dejamos enfriar y desmoldamos dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
Y ya tenemos nuestro bizcocho listo para comer. Está riquísimo.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza el sistema inmunológico del organismo. 
Las uvas pasas ayudan a aliviar el estreñimiento, acidosis, anemia, fiebre y disfunción sexual. Son ideales para ayudar a las personas que necesitan subir peso de forma saludable.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 

2 comentarios:

  1. me encantó tu receta. mi abuela y mis tías en México en los años cincuenta, hacían este pan. Me imagin que es una receta muy española o europea que llegó a México durante el Virreinato.

    ResponderEliminar