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lunes, 25 de junio de 2018

PUDIN DE PAN

Hoy traigo una receta que nos viene ideal para aprovechar el pan que se nos ha quedado duro. Una receta de aprovechamiento, que está riquísima.


INGREDIENTES
100 grs. de pan duro
4 huevos 
1/2 litro de leche
125 grs. de azúcar
Para el caramelo
100 grs. de azúcar
3 cucharadas de agua

ELABORACIÓN
Troceamos el pan, lo mezclamos con la leche y lo dejamos reposar para que se empape bien.
En un cazo colocamos el azúcar para el caramelo y las 3 cucharadas de agua. Lo cocemos a fuego lento sin remover hasta que tome color.


Seguidamente lo vertemos en el molde y lo repartimos por todo el fondo.


Cuando el pan esté bien empapado , lo aplastamos con un tenedor.
Añadimos los huevos y el azúcar y lo trituramos con la batidora.
Vertemos esta mezcla en el molde encima del caramelo.
Lo introducimos en el microondas, potencia 80% durante 10 minutos. Lo dejamos reposar otros 10 minutos dentro del horno apagado y seguidamente volvemos a hornear al 80% 10 minutos más.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Y ya tenemos nuestro pudin listo para comer.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
 
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.





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