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domingo, 21 de abril de 2019

EMPANADAS DE SANFAINA

En Cataluña es típico por Semana Santa hacer empanadas de espinacas. Este año para variar he hecho unas cuantas rellenas de sanfaina. Han sido todo un éxito.

INGREDIENTES
Para la masa
750 grs. de harina
50 ml. de aceite de oliva
400 ml. de agua tibia
25 grs. de levadura fresca de panadería
1,5 cucharadas de sal
1,5 cucharadas de azúcar
Para el relleno
2 cebollas
2 pimientos
2 berenjenas
4 tomates maduros
300 grs. de uvas pasas
1 cabeza de ajos
Sal 
Azúcar
Aceite de oliva

ELABORACIÓN 
Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños. A la cebolla y los tomates se les quita la piel. Ponemos aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Primero la cebolla, después los pimientos y berenjenas y luego los tomates. Aliñamos con sal y azúcar en la misma proporción y lo dejamos cocer todo junto unos 30 minutos más o menos. (Hasta que las verduras estén tiernas).
Para preparar la masa, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
La dejamos reposar durante 1 hora, tapada con papel film.
Transcurrido este tiempo, dividimos la masa en porciones iguales. las boleamos y las dejamos reposar 20 minutos más, tapadas con papel film.

En el mortero, machacamos los dientes de ajo y mezclamos con un poco de aceite de oliva.

Seguidamente estiramos las bolas con un rodillo, que quede la masa bien fina. Rellenamos con un poco de sanfaina, un poco de la picada de ajo y aceite y  unas uvas pasas.

Cerramos las empanadas, las pintamos con un poco de aceite y les hacemos un par de agujeros a cada una con la punta de un cuchillo, para que al cocer salga el vapor y no se nos abran.
Calentamos el horno a 250º y horneamos 15 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto. Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y ya las tenemos listas para comer. Están riquísimas.
¡Que aproveche!

6 comentarios:

  1. ¡¡Hola Teresa!! ¡¡Y tanto que tienen que estar riquísimas!! Con sanfaina nunca las he probado, con espinacas sí y están muy buenas, pero estas no se quedan atrás. Besitos.

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    1. Si que están ricas. Las he hecho para probar y han resultado todo un éxito.

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  2. Dios mio que pinta que tienen tomo nota de ellas ya mismo las empanadas me encantan pero estas no las conocia , me quedo de seguidora de tu blog. Un saludo

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    1. Muchas gracias. Bienvenida. Me alegra que te gusten. Saludos:)

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  3. ¡Qué ricas deben estar! Tengo que probar con la masa de tus empanadas. Besitos Teresa.

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