Páginas

martes, 30 de septiembre de 2014

CONSERVA DE TOMATES AL NATURAL

Hoy vamos a hacer conserva de tomates. En casa tenemos huerto y si puedo hago conserva, ya que es mucho más bueno lo que se recoge del huerto, que lo que venden en los supermercados. Esta receta me la enseñó mi suegra. Es muy fácil. Espero que os guste.

INGREDIENTES  

Tomates maduros  
Frascos de vidrio esterilizados
 
ELABORACIÓN  
Lavar los tomates, pelarlos y sacar las semillas.  
Introducir los tomates en los potes, apretando bien con la ayuda del mortero.  
Tapar bien y ponerlos en una olla cubiertos de agua.  
Hervir al baño maría, durante 20 minutos.  
Dejar enfriar los potes dentro de la olla, antes de sacarlos. 
Comprobar que ha hecho el vacío, pulsando la tapa con el dedo por encima (no debe mover).

NOTA: Estos tomates son al natural. Al sacarlos, deben prepararse como se quiera depende de la receta.

RINCÓN DE LA SALUD  
El tomate es un fruto con muy Pocas calorías (100 gramos de tomate aportan 18 kcal.) Que Podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio.Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario