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lunes, 29 de septiembre de 2014

POLLO CON TEMPURA DE BERENJENA

Hoy vamos a preparar un pollo con tempura de berenjena. Un plato sencillo pero muy rico. Espero que os guste.
  
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1/2 pollo  
2 berenjenas hermosas  
Harina 
Agua 
Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentar al gusto y poner en una cazuela a cocer a fuego lento, hasta que esté bien dorado . 
Para la tempura, mezclar en un bol, la harina con agua y un poco de sal, hasta que tengamos una masa que no sea ni muy espesa ni muy líquida.  
Cortar la berenjena en trozos y mezclarlos con la tempura.  
Freír en abundante aceite. 
Colocar encima de un papel absorbente, para quitar el exceso de grasa. 
Montar el plato, colocando unos trozos de pollo, junto a unos trozos de berenjena.
NOTA: Para que sea más buena, la berenjena se ha de freír justo en el momento antes de servir.

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel. 
Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.

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