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martes, 7 de octubre de 2014

SALSA DE TOMATE CASERA


Hoy voy a preparar una salsa de tomate. Cada persona tiene su manera de hacerla. Hay gente que le pone cebolla, yo sólo le hago un sofrito con ajo.
Lo que si es verdad, es que es una salsa que casa con todo. Puede acompañar carnes, pescados, pasta, arroces etc. Aquí os dejo mi receta, a ver si os gusta.  

INGREDIENTES: 
1 ajo
Tomates
Aceite 
Sal y azúcar en la misma proporción. 

ELABORACIÓN:   
Lavar, pelar y trocear los tomates.  
Cortar el ajo en láminas.  
Poner aceite en la cazuela, dorar el ajo, añadir los tomates troceados, la sal y el azúcar.  
Dejar cocer unos 20 minutos.  
Colar la salsa, para sacar el exceso de agua.  
Servir caliente o frío según la receta.
NOTA: La salsa se ​​puede servir tal cual o triturada con la batidora. Depende del gusto de cada uno. Yo, cuando la utilizo para acompañar carne o pescado la sirvo sin triturar y cuando la utilizo para pasta o pizza, la trituro con la batidora.

RINCÓN DE LA SALUD
El tomate es un fruto con muy pocas calorías (100 gramos de tomate aportan 18 kcal.) Que podemos incorporar a nuestra dieta de diversas formas a través de una gran variedad de comidas. Aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.


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