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miércoles, 19 de noviembre de 2014

CODONYAT O DULCE DE MEMBRILLO

En otoño se recolectan los membrillos y cada año aprovecho para hacer el típico dulce de membrillo. Hay varias maneras de hacerlo. Ahí va mi receta.

INGREDIENTES
1 kilo de membrillo
700 grs. de azúcar

ELABORACIÓN
Limpiamos, pelamos y cortamos a trozos los membrillos.
Reservamos 1 corazón, por cada kilo de membrillo y lo colocamos en una bolsita de ropa.
En una olla, vamos colocando capas de membrillo y azúcar hasta llenarla. 
Entre capa y capa, colocamos la bolsita de ropa con los corazones, que tienen propiedades espesantes.
Dejamos reposar un mínimo de 4 horas, para que saque su propia agua.
Colocamos la olla al fuego, a fuego lento, y cuando empiece ha hervir, lo cocinamos durante 1 hora y media más o menos, removiéndolo de vez en cuando. Cogerá un tono rojizo.
Retiramos la bolsita con los corazones, y trituramos el membrillo con la batidora.
Lo colocamos en un molde, forrado con un papel de horno, para poder retirarlo fácilmente.
Cuando este frío, ya se puede cortar.
NOTA: La bolsita, me la hice yo misma y le puse una cinta para atarla al asa de la olla, y poderla quitar más fácilmente. Cuidado con el membrillo que salpica. Yo me pongo una manopla para removerlo.
RINCÓN DE LA SALUD
El membrillo, tiene un alto contenido de fibra, sobre todo pectina y mucílagos. Esto lo transforma en astringente y un excelente digestivo. También tiene ácido málico, que es muy bueno para eliminar el ácido úrico.


 

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