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domingo, 16 de noviembre de 2014

CREMA DE MARISCO

Comer una buena crema de marisco, no tiene porque ser caro. La crema que os presento hoy, esta hecha con mejillones y langostinos, mariscos al alcance de todos los bolsillos. Os puedo asegurar, que está buenísima.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 grs. de mejillones
300 grs. de langostinos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 patata
4 quesitos frescos
Ajo
Perejil
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Limpiar y abrir los mejillones tal como enseño (aquí), y reservar el caldo.
Hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Con la ayuda del mortero, hacer una picada de ajo y perejil.
En un vaso medidor, poner el caldo de abrir los mejillones y añadir agua hasta  completar la cantidad de 1 litro.
Verter ese caldo en una olla, junto con los langostinos, el sofrito, la picada, una patata cortada a dados y una pizca de sal.
Hervir todo junto durante 20 minutos.
Retirar los langostinos, pelarlos y reservarlos.
Con la batidora, triturar las verduras con el caldo y el queso fresco.
Servir caliente, acompañado de los mejillones y langostinos enteros.

NOTA: No debemos pasarnos con la sal, porque el marísco ya le da su gusto. Es mejor poner poca, después probarlo y rectificar si falta.


RINCÓN DE LA SALUD
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
 

  


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