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lunes, 17 de noviembre de 2014

POLLO A LA CERVEZA

La carne de pollo, es una carne que se puede cocinar de muchas maneras. Queda muy bien, para cada día, en fiestas, caldos, croquetas etc. Hoy lo vamos
a cocinar con cerveza, que le da un toque especial, lo deja muy tierno y se puede dejar hecho con antelación.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Medio pollo
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cerveza
1 ajo
2 galletas maría 
Harina
Pimienta
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo, lo doramos en una cazuela con aceite, a fuego fuerte y reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y una hoja de laurel.
Introducimos el pollo reservado y una cucharada de harina.
Removemos un poco para que se cueza la harina y añadimos la cerveza.
Dejamos reducir un poco y añadimos una picada hecha con el ajo y las galletas maría. 
Acabamos de cubrir con agua y una pizca de sal, y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
Servimos acompañado con un poco de salsa de la cocción.
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.  

La cerveza es eficaz contra el cáncer, reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, aumenta la densidad ósea, actúa como diurético y destructor del estrés. Debido a su contenido de alcohol, debe tomarse con moderación.   

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