Páginas

jueves, 25 de diciembre de 2014

PASTELITOS DE GALLETA CON MERMELADA Y CHOCOLATE

Hoy os presento un postre muy sencillo de preparar, pero que está delicioso. Ideal para sacarnos de un apuro en cualquier momento, porque se prepara en
un santiamén.


INGREDIENTES PARA UN PASTELITO
3 galletas maría
Mermelada
25 grs. de chocolate para fundir
1 cuchararita de azúcar
Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN
Hacemos una torre con las galletas, colocando mermelada encima de las dos que estén debajo. 



En un plato, colocamos el chocolate a trozos y el azúcar.

Lo introducimos en el microondas durante 30 segundos, lo removemos con una cuchara y si no está fundido del todo, lo colocamos 10 segundos más. Así sucesivamente, hasta que esté fundido.

Cubrimos las galletas con el chocolate fundido, ayudándonos con una brocha y dejamos enfriar.

Para decorar, cortamos una redonda de papel vegetal del tamaño de una galleta.

La doblamos sobre si misma 3 veces y cortamos la punta en forma de v.




La desdoblamos y nos quedará la forma de una estrella.

La ponemos encima del pastelito y espolvoreamos con azúcar glas.



Retiramos el papel y nos quedará la estrella dibujada en el pastelito.

Ya tenemos nuestros pastelitos listos para comer. Fácil y rico.

¡Que aproveche!
 
RINCÓN DE LA SALUD  
Las galletas están incluidas en el grupo de los cereales, los cuales son ricos en vitaminas y nos aportan energía.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario