Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
Páginas
▼
martes, 23 de diciembre de 2014
QUICHE DE JAMÓN Y QUESO
El quiche es una especie de tarta salada, derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente, con huevos y leche mezclados con otros ingredientes, con los que se rellena un molde de masa quebrada. Hoy lo presentamos con jamón y queso. INGREDIENTES Para la masa 200 grs. de harina 1 cucharadita de levadura en polvo 100 ml de aceite de oliva 20 ml. de agua fría 1 pizca de sal Para el relleno Queso rallado Lonchas de jamón serrano 1 huevo 200 ml. de leche ELABORACIÓN En un bol, colocamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y colocamos el aceite y el agua fría. Amasamos con las manos, hasta tener una masa homogénea.
Tapamos la masa con un film y la guardamos en la nevera durante 30 minutos.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Sacamos la masa de la nevera, la estiramos y forramos el molde con ella.
Con un tenedor, pinchamos la base de la masa, y la rellenamos con un poco de queso rallado, unas lonchas de jamón, de nuevo queso rallado.
Encima ponemos el huevo que previamente habremos batido con la leche.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 40 minutos, hasta que tenga un color dorado.
Lo sacamos del horno, lo dejamos reposar 15 minutos, lo desmoldamos y servimos.
NOTA: Yo le he puesto las lonchas de jamón enteras, pero si se prefiere se pueden cortar a trocitos.
RINCÓN DE LA SALUD El queso y la leche sonuna de las fuentesde calciomás destacadas. Los especialistas recomiendantomar lácteosdiariamentepara mantener la salud de nuestros huesos. Los huevostienen un gran valornutritivodebido a lacantidad de proteínasque contienen. Por su alto contenido en vitamina B1, el jamón serrano ayuda a superar el estrés y la depresión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario