Páginas

lunes, 22 de diciembre de 2014

SEPIA GUISADA CON PATATAS

La sepia se puede cocinar de diversas maneras, a la plancha, con arroz, en parrillada etc. Siempre queda bien y es un plato de lujo. Hoy la hemos hecho guisada con patatas. Es muy fácil de preparar y queda muy tierna y rica.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Sepia grande
Patatas
1 Cebolla
1 Tomate
Perejil
1 ajo
2 galletas maría
1 cucharada de chocolate en polvo.  
Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpiamos la sepia y la cortamos en 4 trozos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el perejil.
Añadimos la sepia y las patatas cortadas en dados.
Hacemos una picada con el ajo, las galletas y el chocolate.
Lo añadimos a la cazuela y cubrimos con agua y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 20 minutos.

Servir caliente. 
¡Buen provecho!

NOTA: Yo le he puesto solo una sepia, porque era muy grande, si es más pequeña poner más. 
No debemos pasarnos con la sal, ya que la sepia le da su gusto. 
La cantidad de patatas, a gusto de cada uno.


RINCÓN DE LA SALUD  
La sepia es un alimento que destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad. Es baja en grasa y tiene pocas calorías.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

  


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario