Páginas

jueves, 15 de enero de 2015

CAPRICHOS DE MANZANA

Hoy  hemos preparado un delicioso bocado, para los amantes de lo dulce. Con una textura suave, que se deshace en la boca. Ideal para dar el toque final a una buena comida.

INGREDIENTES
200 grs. de manzana pelada y sin pepitas
200 grs. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
Azúcar glass y virutas de chocolate

ELABORACIÓN
En un recipiente, colocamos los huevos, el azúcar, la manzana troceada y el azúcar avainillado.
Lo trituramos todo con la batidora.
Con un poco de aceite y harina, engrasamos unos moldes individuales para flan. (Con esta ración me ha salido para 10 moldes). 
Llenamos los moldes hasta la mitad con la masa que hemos batido anteriormente y dejamos reposar 10 minutos en el frigorífico, mientras precalentamos el horno a 180º.
Transcurrido este tiempo, horneamos durante 30 minutos. 
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Con un poco de azúcar glass y agua, hacemos un glaseado (colocamos azúcar glass en un plato, vertemos un poco de agua y removemos).
Con la ayuda de una brocha, pintamos los pastelitos con el glaseado y los rebozamos con las virutas de chocolate. 

Dejar enfriar antes de comer.
¡Que aproveche!

NOTA: Se pueden comer el mismo día, pero si los dejamos reposar un mínimo de 24 horas en el frigorífico están mucho más ricos. 
La manzana, trocearla en trozos más pequeños de lo que yo hice, ya que me costó un poco el triturarla.  
He llenado los moldes hasta la mitad, porque quería que fueran pastelitos de bocado, no demasiado altos. 

RINCÓN DE LA SALUD
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca. 
No debemos abusar de los dulces. Son de consumo ocasional.




No hay comentarios:

Publicar un comentario