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martes, 20 de enero de 2015

MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA BECHAMEL

La merluza es un pescado blanco muy sabroso. Lo encontramos en filetes, rodajas, colas y como es el caso de hoy en medallones. Lo he cocinado con
una salsa bechamel que hace que quede tierno y muy rico. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 medallones de merluza
1 cebolla
400 ml. de leche
Harina
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Salamos y enharinamos los medallones, los freímos en una paella con aceite y los reservamos. 
Rallamos la cebolla y la doramos en una cazuela a la que habremos echado un poco del aceite de freír los medallones.
Cuando esté dorada, añadimos 2 cucharadas de harina y removemos un poco para cocerla.
Seguidamente añadimos la leche y una pizca de sal, removemos, le añadimos el pescado reservado y vamos moviendo la cazuela a modo de vaivén, hasta que la bechamel esté ligada (4 o 5 minutos aproximadamente).
Lo servimos caliente.
¡Buen provecho!
NOTA: Los medallones se introducen en la salsa antes de que la bechamel esté ligada, porque así se cocina el pescado junto con la bechamel y queda muy tierno. 


RINCÓN DE LA SALUD
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.








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