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martes, 17 de febrero de 2015

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VINO TINTO

Para los amantes del vino, éste es un plato ideal. La salsa que acompaña este solomillo, tiene un intenso sabor, aunque sin nada de alcohol. 

INGREDIENTES
1 solomillo entero
1 cebolla
200 ml. de vino tinto
200 ml. de caldo de carne
Harina
Aceite de oiva
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACIÓN
Salpimentamos el solomillo, lo pasamos por harina, vino tinto y de nuevo por harina, lo doramos en una cazuela con aceite de oliva y lo reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y la sofreímos en el mismo aceite que hemos dorado el solomillo.
Seguidamente, le añadimos una cucharada de harina, removemos para que se cueza y le añadimos el vino y el caldo.
Incorporamos el solomillo que habíamos reservado y lo dejamos cocer todo junto a fuego lento, durante 45 minutos removiendo de vez en cuando. 
Una vez cocido, retiramos el solomillo y lo cortamos en rodajas.
Servimos caliente, acompañado de un poco de salsa.
¡Buen provecho!
NOTA: Si no tenemos caldo, podemos añadir agua con un pizca de sal.
Si la salsa espesa demasiado, le añadimos más caldo o agua.
Si no queremos encontrar trozos de cebolla, se puede triturar la salsa con la batidora.


RINCÓN DE LA SALUD
La carne de cerdo es muy variada y su contenido en grasa dependerá mucho de la zona que estemos consumiendo. Tiene un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Beber vino tinto con moderación, es bueno para la salud. Reduce sobrepeso, es anticoagulante, evita la caries y reduce el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.

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