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martes, 19 de mayo de 2015

COSTILLA DE CERDO CON HABAS Y LICOR DE NUECES

Con la llegada del buen tiempo, los huertos empiezan a dar sus frutos. Una de las hortalizas que se recoge en primavera, son las habas. Hoy las he preparado guisadas con costilla y licor de nueces. Están para chuparse los dedos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de costilla de cerdo
300 grs. de habas sin vaina
1 cebolla
1 tomate
Albahaca
Romero 
Tomillo
Laurel
Licor de nueces
1 cucharadita de pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva 
Sal

ELABORACIÓN
Salar la costilla, espolvorear con albahaca, romero y tomillo, tapar y dejar reposar durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo, enharinar la costilla, freír y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, el laurel y las habas.
Añadir el pimentón, la costilla reservada y cubrir con el licor de nueces.
Cocer todo a fuego lento durante 45 minutos, más o menos, hasta que las habas estén tiernas.
Servir caliente. ¡Buen provecho!
NOTA: Si falta líquido podemos añadirle un poco de agua o caldo.

RINCÓN DE LA SALUD
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de costillas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión.
Las habas nutricionalmente hablando son muy completas y muy nutritivas debido a su contenido en vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C y por los minerales que posee, destacando en particular el hierro, calcio, fósforo, potasio.

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