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jueves, 21 de mayo de 2015

FLAN DE FRESAS

Siguiendo con las fresas, hoy traigo un delicioso flan.

INGREDIENTES
4 huevos
400 ml. de leche
250 grs. de azúcar
200 grs. de fresas
2 cucharadas de agua

ELABORACIÓN
Primero preparamos el caramelo. En un cazo colocamos la mitad del azúcar (125 grs.) y 2 cucharadas de agua. Lo calentamos a fuego lento sin remover, hasta que tenga el color tostado que deseamos.
Vertemos el caramelo en el fondo del molde.
Limpiamos las fresas, les cortamos el rabo y las reservamos.
Batimos los huevos con la leche, el resto del azúcar y 100 grs. de fresas. Lo trituramos bien con la batidora.
Cortamos en láminas el resto de las fresas y las añadimos a la mezcla anterior. (Reservamos unas cuantas para decorar).
Vertemos en el molde encima del caramelo
lo metemos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 40 minutos al baño maría. Pinchamos con una brocheta, para saber si está cocido. Si sale limpia, ya está. 
Dejamos enfriar antes de desmoldar. Cuanto más frío esté, mejor se desmoldará.
Decoramos con unas fresas enteras y otras en láminas.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
Las fresas son fuente de fibra, vitamina C y magnesio. Son diuréticas y tienen propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.   La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.


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