INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 trozos de contramuslo de pavo
1 cebolla
1 pimiento
2 berenjenas
3 tomates
1 hoja de laurel
Tomillo
200 ml. de cava
2 dientes de ajo
2 galletas maría
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Salpimentamos los trozos de pavo y los enharinamos.
En una cazuela con un poco de aceite, doramos la carne y la reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, las berenjenas, los tomates, el laurel y el tomillo. Echamos una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Cuando las verduras estén cocidas, añadimos el pavo reservado y cubrimos con el cava.
Dejamos reducir unos minutos y añadimos una picada hecha con los dientes de ajo y las galletas maría.
Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Si vemos que le falta líquido, podemos añadirle un poco de caldo o agua. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.
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