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jueves, 13 de agosto de 2015

CONTRAMUSLO DE PAVO AL CAVA

La carne de pavo, es una carne muy saludable. Hoy le hemos dado un toque de fiesta cocinandola con cava. Queda muy tierna y deliciosa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 trozos de contramuslo de pavo
1 cebolla
1 pimiento
2 berenjenas
3 tomates
1 hoja de laurel
Tomillo
200 ml. de cava
2 dientes de ajo
2 galletas maría
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN
Salpimentamos los trozos de pavo y los enharinamos. 
En una cazuela con un poco de aceite, doramos la carne y la reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, las berenjenas, los tomates, el laurel y el tomillo. Echamos una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Cuando las verduras estén cocidas, añadimos el pavo reservado y cubrimos con el cava.
Dejamos reducir unos minutos y añadimos una picada hecha con los dientes de ajo y las galletas maría.
Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Si vemos que le falta líquido, podemos añadirle un poco de caldo o agua. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Servir caliente.

¡Buen provecho!


NOTA: Esta receta, se puede preparar con anterioridad y calentarla en el momento de servir. Así no tenemos que estar entre fogones en el último momento. 

RINCÓN DE LA SALUD
El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.

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