INGREDIENTES
1 kg. de ciruelas limpias y sin hueso
200 grs. de azúcar
ELABORACIÓN
Lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las troceamos. No es necesario pelarlas.
En una olla, mezclamos las ciruelas con el azúcar y las dejamos reposar un mínimo de una hora para que se deshaga el azúcar y saque un poco de agua. Transcurrido este tiempo, encendemos el fuego y cuando empiece a hervir lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez cocido, lo trituramos con la batidora.
Si queremos guardar nuestra mermelada durante mucho tiempo, la introducimos en potes de cristal, tapamos bien, los colocamos en una olla cubiertos de agua y los dejamos cocer al baño maría durante 15 minutos.
Esperamos a que se enfríen antes de sacarlos.
Ya están listos para guardar y consumirlos cuando nos apetezca.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las ciruelas frescas constituyen uno de los mejores remedios para combatir el estreñimiento, por su riqueza en fibras especialmente pectina, fructosa y azufre.
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