Preparar una rica mermelada casera es realmente fácil. Nada que ver con la de compra. Sin conservantes ni colorantes, natural 100 x 100. En el caso de hoy la hemos hecho con melocotón. ¡Queda deliciosa!
INGREDIENTES
1 kg. de melocotón
200 grs. de azúcar.
ELABORACIÓN
Pelamos y troceamos los melocotones, los pesamos y ponemos por cada kilo, 200 grs. de azúcar.
Los dejamos reposar en una olla mezclados con el azúcar, durante un mínimo de una hora. Si es más, no pasa nada.
Transcurrido este tiempo, colocamos la olla al fuego y cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez finalizada la cocción, trituramos con la batidora, y ya está lista para comer.
Si queremos conservarla durante largo tiempo, la colocamos en potes de cristal, tapamos bien, introducimos en una olla, cubrimos con agua y cocemos al baño maría durante 15 minutos.
Los sacamos de la olla, cuando estén fríos.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La principal virtud de los melocotones, es su gran riqueza en carotenos, que tienen propiedades antioxidantes como las de proteger nuestras arterias o mantenernos jóvenes durante más tiempo.
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