INGREDIENTES
Para la mermelada de pera
1 kilo de peras
200 grs. de azúcar
Para el bizcocho de anís
1 huevo
70 grs. de azúcar
50 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de anís
Para el bizcocho de chocolate
1 huevo
70 grs. de azúcar
50 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de chocolate en polvo
Para la cobertura de chocolate
70 grs. de chocolate negro para fundir
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
Para preparar la mermelada, pelamos y troceamos las peras, las mezclamos con el azúcar, dejamos reposar una hora y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, trituramos con la batidora y dejamos enfriar.
Colocamos un papel vegetal en una fuente de horno, vertemos la masa anterior, precalentamos a 180º y horneamos durante 5 minutos.
Mientras tanto, preparamos el bizcocho de anís, mezclando todos los ingredientes y batiendo bien.
Pasados los 5 minutos, sacamos la bandeja del horno y extendemos con cuidado por encima la mezcla para hacer el bizcocho de anís. Volvemos a meter en el horno y horneamos 15 minutos más.
Sacamos del horno, desmoldamos y damos la vuelta para que el bizcocho de anís nos quede a la parte de abajo.
Untamos por encima con la mermelada y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente, para que el bizcocho se empape bien con la mermelada.
Mezclamos los ingredientes para la cobertura de chocolate y los deshacemos al baño maría o en el microondas.
Sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos a cuadraditos y con la ayuda de una brocha, los pintamos con el chocolate de cobertura.
Dejamos enfriar el chocolate y ya los tenemos listos para comer.
¡Que aproveche!
NOTA: Con esta proporción sobra mermelada, pero se puede aprovechar para cualquier otra ocasión.
La pera es uno los alimentos más aconsejados para eliminar líquidos. Posee más de un 80% de agua y está prácticamente libre de grasas. Es rica en potasio magnesio y calcio.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.
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