Páginas

jueves, 26 de noviembre de 2015

BOCADITOS DOS COLORES CON MERMELADA DE PERA

Hoy traigo unos bocaditos tiernos ideales para acompañar el postre, el café o  simplemente darnos un capricho, entre comidas, porque a nadie le amarga un dulce.

INGREDIENTES
Para la mermelada de pera
1 kilo de peras
200 grs. de azúcar
Para el bizcocho de anís
1 huevo
70 grs. de azúcar
50 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de anís
Para el bizcocho de chocolate
1 huevo
70 grs. de azúcar
50 ml. de leche
20 ml. de aceite de oliva
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de chocolate en polvo
Para la cobertura de chocolate
70 grs. de chocolate negro para fundir
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar

ELABORACIÓN
Para preparar la mermelada, pelamos y troceamos las peras, las mezclamos con el azúcar, dejamos reposar una hora y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, trituramos con la batidora y dejamos enfriar.
Preparamos el bizcocho de chocolate, mezclando todos los ingredientes y batiendo bien.
Colocamos un papel vegetal en una fuente de horno, vertemos la masa anterior, precalentamos a 180º y horneamos durante 5 minutos.
Mientras tanto, preparamos el bizcocho de anís, mezclando todos los ingredientes y batiendo bien.
Pasados los 5 minutos, sacamos la bandeja del horno y extendemos con cuidado por encima la mezcla para hacer el bizcocho de anís. Volvemos a meter en el horno y horneamos 15 minutos más.
Sacamos del horno, desmoldamos y damos la vuelta para que el bizcocho de anís nos quede a la parte de abajo.
Untamos por encima con la mermelada y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente, para que el bizcocho se empape bien con la mermelada.
Mezclamos los ingredientes para la cobertura de chocolate y los deshacemos al baño maría o en el microondas.
Sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos a cuadraditos y con la ayuda de una brocha, los pintamos con el chocolate de cobertura.
Dejamos enfriar el chocolate y ya los tenemos listos para comer.
¡Que aproveche!
NOTA: Con esta proporción sobra mermelada, pero se puede aprovechar para cualquier otra ocasión.

RINCÓN DE LA SALUD
La pera es uno los alimentos más aconsejados para eliminar líquidos. Posee más de un 80% de agua y está prácticamente libre de grasas. Es rica en potasio magnesio y calcio.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario