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domingo, 29 de noviembre de 2015

CREMA DE BERENJENAS

Las cremas de verduras son platos que apetecen mucho en invierno y son muy saludables. Hoy os presento una crema de berenjenas, que hice para aprovechar las pequeñas que quedaban en la mata y tuve que coger para que no se helaran.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 cebolla 
2 dientes de ajo
Perejil
2 o 3 berenjenas dependiendo del tamaño (las mías eran pequeñitas y puse más)
2 o 3 patatas
100 ml de caldo de carne
3 quesitos frescos
Aceite de oliva
Sal  

ELABORACIÓN
Lavamos y troceamos las berenjenas. Las ponemos en una olla con agua, aceite de oliva y sal, y las hervimos durante 20 minutos.
Las escurrimos, les quitamos la piel y reservamos.
En otra olla, hervimos las patatas con aceite de oliva y sal, durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito, con la cebolla troceada, los ajos y el perejil.
Mezclamos con la berenjena y las patatas reservadas, añadimos los quesitos y el caldo de carne y lo trituramos todo con la batidora.
Ya tenemos lista para comer, esta deliciosa crema de berenjenas. Servir bien caliente. ¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a prevenir la arteriosclerosis.


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