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miércoles, 2 de diciembre de 2015

GUISADO DE CONEJO CON CREMA DE BERENJENAS Y UVAS PASAS

El otro día hice una crema de berenjenas y me sobró un poco, así que para aprovecharla he hecho este guisado de conejo. Lo he acompañando de unas uvas pasas, para darle ese toque dulzón que a mi me encanta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de conejo
1 cebolla
1 tomate
6 cucharadas de crema de berenjenas
Una ramita de tomillo
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
2 galletas maría
100 ml. de vino blanco
3 puñados de uvas pasas
Caldo de carne o verduras
Harina
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

ELABORACIÓN
Salpimentamos el conejo, lo enharinamos y lo freímos en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, la crema de berenjenas, el tomillo y el laurel.
Añadimos el conejo reservado,
Las uvas pasas y el vino blanco.
Dejamos reducir un poco, para que se evapore el alcohol y cubrimos con el caldo.
Lo cocinamos todo a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Emplatamos colocando unos trozos de conejo, acompañados de un poco de salsa y unas uvas pasas.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD  
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.

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