INGREDIENTES
225 grs. de almendras
130 grs. de miel
150 grs de azúcar
1 clara de huevo
2 obleas grandes
ELABORACIÓN
Escaldamos las almendras para quitarles la piel. Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 250º durante 15 minutos más o menos, hasta que veamos que están tostadas. (Vigilar que no se quemen).
Ponemos la miel en un cazo al fuego, cuando esté liquida añadimos 100 grs.de azúcar y lo cocemos a fuego lento, sin remover, hasta que esté caramelizado.
Mientras tanto, mezclamos la clara de huevo con 50 grs. de azúcar y lo batimos hasta que esté a punto de nieve.
Mezclamos el caramelo, con las almendras tostadas y la mitad de la clara montada (con la mitad es suficiente). Removemos bien para que quede todo bien mezclado.
Sobre el mármol, colocamos una oblea, vertemos encima la mezcla anterior y cubrimos con otra oblea.
Colocamos un peso encima, y lo dejamos hasta que esté frío. (Cuidado con las obleas que se rompen enseguida).
Lo dejamos reposar en la nevera, un mínimo de 2 horas.
Ya tenemos nuestra torta, lista para servir.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las
almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas,
grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos
mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy
beneficiosos para nuestra salud.
La miel, por su riqueza en azúcares, constituye una fuente de energía rápida y saludable. Posee un conjunto de enzimas y minerales que otorgan a sus azúcares unas propiedades especiales que determinan que se digieran mejor y que engorden menos.
La miel, por su riqueza en azúcares, constituye una fuente de energía rápida y saludable. Posee un conjunto de enzimas y minerales que otorgan a sus azúcares unas propiedades especiales que determinan que se digieran mejor y que engorden menos.
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