Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
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En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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domingo, 6 de diciembre de 2015
MUFFINS SALADOS DE COL Y QUESO
La idea para hacer esta receta, la saqué del blog Cuina de la Mare. Un blog estupendo lleno de recetas interesantes. Ella lo hizo en forma de pastel y con brócoli en lugar de col. Para darle mi toque personal, lo he hecho en forma de muffins. El resultado nos ha encantado. INGREDIENTES PARA 15 MUFFINS 600 grs. de col 500 grs. de patata 2 huevos 100 grs. de queso rallado Pimienta negra molida Orégano en polvo 1 diente de ajo Una ramita de perejil Aceite de oliva Sal Queso rallado para gratinar ELABORACIÓN Dentro de unas flameras individuales, colocamos un papel para magdalena y lo untamos con un poco de aceite.
Pelamos y troceamos las patatas y las hervimos con agua, aceite de oliva y sal, durante 20 minutos.
Las escurrimos, añadimos un chorrito de aceite, una picada hecha con el ajo y el perejil y las aplastamos con ayuda de un tenedor.
Colocamos la pasta de patata, en el fondo de los moldes.
Limpiamos la col, la troceamos y la cocemos en una olla con agua, aceite de oliva y sal durante 30 minutos.
La escurrimos, la aplastamos con un tenedor y la mezclamos con los huevos batidos, el queso rallado, una pizca de pimienta y orégano.
Acabamos de rellenar los moldes con esta mezcla, espolvoreamos con queso rallado y lo horneamos a 180º durante 30 minutos más o menos, hasta que veamos que tiene un color tostado y el huevo está cuajado.
Desmoldamos, quitamos el papel y servimos calientes.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD Las verduras nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en vitaminas y minerales. Los huevostienen un gran valornutritivodebido a lacantidad de proteínasque contienen. El queso y la leche sonuna de las fuentesde calciomás destacadas. Los especialistas recomiendantomar lácteosdiariamentepara mantener la salud de nuestros huesos.
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