Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
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En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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martes, 15 de diciembre de 2015
CANELONES DE MARISCO
Otra receta de fiesta, sin duda son los canelones. Hoy los he preparado con marisco. ¡Riquísimos! INGREDIENTES PARA 20 CANELONES 20 placas de canelones 500 grs. de langostinos 500 grs. de merluza sin espina y sin piel 200 grs. de camarones cocidos y pelados 1 cebolla 1 tomate 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón dulce 1 diente de ajo 750 ml. de agua 800 ml. de leche 3 cucharadas de harina Queso rallado Aceite de oliva Sal
ELABORACIÓN En una olla, ponemos un poco de aceite y sofreímos el diente de ajo, la cebolla, el tomate (todo bien picadito) y la hoja de laurel.
Añadimos el pimentón, los langostinos y la merluza.
Cubrimos con el agua, una pizca de sal y cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Escurrimos y reservamos el caldo. Quitamos la piel de los langostinos y los picamos con la picadora junto con la merluza, los camarones y las verduras del sofrito.
Para hacer la bechamel, en un cazo con un poco de aceite, cocemos las 3 cucharadas de harina, añadimos la leche y 500 ml. del caldo reservado. Lo dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que espese.
Añadimos un cucharón de bechamel al pescado triturado y removemos para que el relleno quede más suave.
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, la pasamos por agua fría y la extendemos encima de un paño limpio.
Repartimos el relleno entre todas la placas de canelones y enrollamos.
En una fuente de horno, colocamos una capa de bechamel, los canelones encima y cubrimos con otra capa de bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 10 minutos más o menos, hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos calientes y recién gratinados.
¡Que aprovechen!
RINCÓN DE LA SALUD La pasta, por ser unalimentoa base de harinade trigo,tiene un elevadocontenido en hidratosde carbono de absorciónlenta conlo que liberala energíapoco a poco, manteniendopor más tiempola sensacióndesaciedad. El
marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de
buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y
zinc.
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