Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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jueves, 17 de diciembre de 2015
TURRÓN DE JIJONA
Otra receta que he sacado del blog Cuina de la mare, es este turrón de Jijona. He seguido sus consejos al pie la letra y ha quedado estupendo.
INGREDIENTES 200 grs. de almendras 100 grs. de azúcar glass 60 grs. de chocolate blanco Una pizca de ralladura de limón Aceite de girasol ELABORACIÓN Escaldamos las almendras para quitarles piel, las colocamos en una fuente de horno y horneamos a 250º durante 15 minutos más o menos, hasta que estén tostadas vigilando que no se quemen.
Trituramos el azúcar con la ralladura de limón, añadimos las almendras y el chocolate y continuamos triturando hasta que las almendras empiecen a sacar aceite.
Untamos el molde con aceite de girasol y forramos con papel de aluminio.
Vertemos la pasta anterior y sin tocarla damos golpecitos suaves para que la masa se vaya repartiendo por todo el molde. Quedará así de fina, tal como se ve en la fotografía.
Dejamos reposar en la nevera durante 3 días. Desmoldamos y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD Las
almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas,
grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos
mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy
beneficiosos para nuestra salud.
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