TURRÓN DE JIJONA
Otra receta que he sacado del blog Cuina de la mare, es este turrón de Jijona. He seguido sus consejos al pie la letra y ha quedado estupendo.
INGREDIENTES
200 grs. de almendras
100 grs. de azúcar glass
60 grs. de chocolate blanco
Una pizca de ralladura de limón
Aceite de girasol
ELABORACIÓN
Escaldamos las almendras para quitarles piel, las colocamos en una fuente de horno y horneamos a 250º durante 15 minutos más o menos, hasta que estén tostadas vigilando que no se quemen.
Trituramos el azúcar con la ralladura de limón, añadimos las almendras y el chocolate y continuamos triturando hasta que las almendras empiecen a sacar aceite.
Untamos el molde con aceite de girasol y forramos con papel de aluminio.
Vertemos la pasta anterior y sin tocarla damos golpecitos suaves para que la masa se vaya repartiendo por todo el molde. Quedará así de fina, tal como se ve en la fotografía.
Dejamos reposar en la nevera durante 3 días. Desmoldamos y ya estará listo para comer.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
Las
almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas,
grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos
mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy
beneficiosos para nuestra salud.
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