El cerdo es un animal del que se aprovecha todo y podemos sacar de él infinidad de platos diferentes. La receta de hoy es un guiso hecho con la parte magra de encima del lomo. Una carne muy gustosa y tierna.
martes, 29 de diciembre de 2015
domingo, 27 de diciembre de 2015
ANILLAS DE CALAMAR EMPANADAS
Etiquetas:
Entrantes y primeros,
Segundos
Hoy traigo una receta de calamares, ideal para nuestros aperitivos y cenas. Son fáciles de preparar y quedan estupendos.
martes, 22 de diciembre de 2015
domingo, 20 de diciembre de 2015
COCA DE MEJILLONES EN ESCABECHE
Etiquetas:
Segundos
Las cocas o las pizzas, nos vienen muy bien tanto para una cena informal con amigos, como para nuestros aperitivos o cualquier otra ocasión. Esta que traigo hoy, es muy fácil de preparar y está deliciosa.
jueves, 17 de diciembre de 2015
TURRÓN DE JIJONA
Etiquetas:
Dulces y postres
martes, 15 de diciembre de 2015
domingo, 13 de diciembre de 2015
CONTRAMUSLO DE PAVO CON TIMBAL DE ESCALIVADA
Etiquetas:
Segundos
La receta que os traigo hoy, es una receta sencilla, sana y que está muy rica. Ideal para cualquier día de la semana.
viernes, 11 de diciembre de 2015
COCA DE KIWI
Etiquetas:
Dulces y postres
Hace unos años plantamos kiwis en el huerto de casa y hasta ahora no hemos empezado a recolectar. Con los primeros he preparado esta deliciosa coca. Espero que os guste.
domingo, 6 de diciembre de 2015
MUFFINS SALADOS DE COL Y QUESO
Etiquetas:
Entrantes y primeros
viernes, 4 de diciembre de 2015
TORTA IMPERIAL DE ALICANTE
Etiquetas:
Dulces y postres
Se acercan las Navidades y vamos preparando los dulces típicos para estas fiestas. Hoy traigo la receta de la Torta Imperial de Alicante. Un dulce que está para chuparse los dedos.
miércoles, 2 de diciembre de 2015
GUISADO DE CONEJO CON CREMA DE BERENJENAS Y UVAS PASAS
Etiquetas:
Segundos
El otro día hice una crema de berenjenas y me sobró un poco, así que para aprovecharla he hecho este guisado de conejo. Lo he acompañando de unas uvas pasas, para darle ese toque dulzón que a mi me encanta.
domingo, 29 de noviembre de 2015
CREMA DE BERENJENAS
Etiquetas:
Entrantes y primeros
Las cremas de verduras son platos que apetecen mucho en invierno y son muy saludables. Hoy os presento una crema de berenjenas, que hice para aprovechar las pequeñas que quedaban en la mata y tuve que coger para que no se helaran.
jueves, 26 de noviembre de 2015
BOCADITOS DOS COLORES CON MERMELADA DE PERA
Etiquetas:
Dulces y postres
Hoy traigo unos bocaditos tiernos ideales para acompañar el postre, el café o simplemente darnos un capricho, entre comidas, porque a nadie le amarga un dulce.
martes, 24 de noviembre de 2015
SARDINAS EN PAPILLOTE
Etiquetas:
Segundos
domingo, 22 de noviembre de 2015
jueves, 19 de noviembre de 2015
PASTEL DE CREMA CON GELATINA DE FRESA
Etiquetas:
Dulces y postres
Hoy vamos a preparar una tarta con crema pastelera y gelatina de fresa. Un postre delicioso, que seguro que os encanta.
martes, 17 de noviembre de 2015
TERNASCO A LA PLANCHA CON PATATAS A LA IMPORTANCIA
Etiquetas:
Segundos,
Trucos conservas y complementos
Las patatas a la importancia es un plato típico de Castilla y León. Las descubrí en un programa de cocina y me encantaron. Así que decidí probarlas y las acompañe de unos filetes de ternasco a la plancha. Resultó un plato completo y delicioso.
domingo, 15 de noviembre de 2015
viernes, 13 de noviembre de 2015
MERMELADA DE MEMBRILLO
Etiquetas:
Dulces y postres,
Trucos conservas y complementos
Para finalizar la semana y acabar con los membrillos que me quedaban, he hecho mermelada ya que también nos encanta untado encima del pan.
miércoles, 11 de noviembre de 2015
MEMBRILLOS ASADOS
Etiquetas:
Dulces y postres
lunes, 9 de noviembre de 2015
ALIOLI DE MEMBRILLO
Etiquetas:
Trucos conservas y complementos
sábado, 7 de noviembre de 2015
COMPOTA DE PERA Y MEMBRILLO CARAMELIZADO
Etiquetas:
Dulces y postres
Con unas peras maduras y unos membrillos que tenía en casa, he preparado este postre. Es muy fácil y es ideal para aprovechar la fruta que se nos está quedando en el fondo de la nevera.
martes, 3 de noviembre de 2015
LONGANIZA EN CHURRASQUERA CON SANFAINA
Etiquetas:
Segundos
Hace tiempo que tengo una churrasquera de las que se ponen encima del fogón y la verdad es que no puedo dejar de cocinar en ella. Las carnes quedan estupendas y sin nada de grasa ya que toda se queda en la bandeja de abajo. También nos sirve para asar verduras, si tenemos poca cantidad y no queremos encender el horno.
Hoy he cocinado en ella, longaniza que la he acompañado con un poco de sanfaina. ¡Delicioso!
Hoy he cocinado en ella, longaniza que la he acompañado con un poco de sanfaina. ¡Delicioso!
domingo, 1 de noviembre de 2015
PASTA MARINERA
Etiquetas:
Entrantes y primeros
Hoy traigo una receta de pasta con toque marino, ya que la hemos acompañado de pescado y marisco. Parecida a la fideuá pero con otro tipo de pasta.
jueves, 29 de octubre de 2015
CREMA PASTELERA RÁPIDA EN MICROONDAS
Etiquetas:
Dulces y postres
Hoy os quiero enseñar una manera muy fácil de hacer una crema pastelera, cocinada en el microondas. La tenemos lista en 7 minutos y sin complicaciones.
martes, 27 de octubre de 2015
CONSOMÉ O CALDO BÁSICO DE CARNE
Etiquetas:
Entrantes y primeros
Hoy traigo una receta de caldo básica, que nos vendrá ideal para elaborar nuestros guisos, hacer una sopa o simplemente tomarlo tal cual, bien calentito que cuando hace frío, nos ayuda a reconfortar el cuerpo.
domingo, 25 de octubre de 2015
GARRAS DE HOMBRE LOBO
Etiquetas:
Dulces y postres
miércoles, 21 de octubre de 2015
POLLO AL MELOCOTÓN
Etiquetas:
Segundos
No siempre la fruta tiene que ser un postre. También está riquísima como acompañamiento de otro tipo de platos. La combinación de dulce saldo es exquisita.
lunes, 19 de octubre de 2015
TORTILLA DE CALABACÍN
Etiquetas:
Segundos
Aprovechando que aún quedan calabacines en la huerta, voy a enseñaros como hago yo, la tortilla de calabacín. Un clásico en la cocina, que esta delicioso.
jueves, 15 de octubre de 2015
TARTA DE MANZANA CON CANELA
Etiquetas:
Dulces y postres
Hoy vamos endulzarnos un poco con esta tarta de manzana con un toque de canela. Un postre delicioso, para alegrarnos el día.
martes, 13 de octubre de 2015
LOMO MARINADO CON PIMIENTOS ASADOS
Etiquetas:
Segundos
Hoy traigo una receta sana, con un intenso sabor que le aportan las hierbas aromáticas que contiene. Lo hemos acompañado de unos pimientos asados. Un plato sencillo pero delicioso.
domingo, 11 de octubre de 2015
TOMATES RELLENOS CON REVUELTO DE ATÚN
Etiquetas:
Segundos
Los tomates, tienen muchas propiedades y se pueden comer de muchas maneras (ensalada, salsa etc.). Hoy los he hecho rellenos con un revuelto de atún. Una receta completa, ideal para una cena.
jueves, 8 de octubre de 2015
MERMELADA DE MELOCOTÓN
Etiquetas:
Dulces y postres,
Trucos conservas y complementos
Preparar una rica mermelada casera es realmente fácil. Nada que ver con la de compra. Sin conservantes ni colorantes, natural 100 x 100. En el caso de hoy la hemos hecho con melocotón. ¡Queda deliciosa!
martes, 6 de octubre de 2015
BUÑUELOS DE POLLO
Etiquetas:
Segundos
Hoy traigo una receta sencilla y riquísima que a vuestros hijos seguro que les encanta. Fácil de masticar y de alimento.
domingo, 4 de octubre de 2015
ARROZ CON SALMÓN Y LANGOSTINOS
Etiquetas:
Entrantes y primeros,
Segundos
miércoles, 30 de septiembre de 2015
PATATAS FRITAS
Etiquetas:
Trucos conservas y complementos
Hoy traigo una receta básica, que gusta a todo el mundo. Ideal como acompañamiento de cualquier plato. Va dedicada a todos los que se inician en el mundo de la cocina pues aunque parezca un plato muy sencillo, también tiene algún que otro truquito para que nos queden sueltas y perfectas.
lunes, 28 de septiembre de 2015
HUEVOS ESCALFADOS CON VERDURAS
Etiquetas:
Segundos
viernes, 25 de septiembre de 2015
miércoles, 23 de septiembre de 2015
lunes, 21 de septiembre de 2015
MONTADITO DE SANFAINA CON MANZANA
Etiquetas:
Entrantes y primeros
Hoy traigo un entrante para un aperitivo. El contraste del salado de la sanfaina con el dulce de la manzana, hacen de este plato un plato delicioso.
jueves, 17 de septiembre de 2015
BAGUETTE
Etiquetas:
Trucos conservas y complementos
Hacer baguette en casa, es muy fácil. Con pocos ingredientes y algo de tiempo, podemos disfrutar unas baguettes recién hechas, para preparar nuestros bocadillos en cualquier momento.
martes, 15 de septiembre de 2015
domingo, 13 de septiembre de 2015
CREMA DE CALABACÍN
Etiquetas:
Entrantes y primeros
Empieza a refrescar y ya apetece comer algún plato caliente. La crema de calabacín es muy buena y sienta muy bien.
jueves, 10 de septiembre de 2015
DELICIAS DE ALMENDRA
Etiquetas:
Dulces y postres
Hoy traigo unas ricas pastas de almendra, ideales para acompañar el café, el té o simplemente comerlas tal cual. ¡Cuidado que desaparecen!
martes, 8 de septiembre de 2015
SALMÓN CON PATATAS PANADERAS
Etiquetas:
Segundos
domingo, 6 de septiembre de 2015
viernes, 4 de septiembre de 2015
PANECILLOS DE CHOCOLATE
Etiquetas:
Trucos conservas y complementos
Cuantas veces de niños hemos merendado el típico pan con chocolate. La receta de hoy, es un dos en uno ya que lleva integrados los dos ingredientes. Así podemos disfrutar de una rica merienda de un solo bocado.
martes, 1 de septiembre de 2015
AGRIDULCE DE CONEJO
Etiquetas:
Segundos
La carne de conejo, es una carne muy saludable que podemos preparar de diversas maneras. Hoy os presento la versión agridulce. Tenéis que probarla. ¡Está riquísima!
domingo, 30 de agosto de 2015
ENSALADA TEMPLADA DE PEPINO Y MEJILLONES
Etiquetas:
Entrantes y primeros
Las ensaladas son muy apetecibles en verano, se pueden preparar de muchas maneras y siempre están buenas. Hoy la presentamos con pepino y mejillones una buena combinación.
miércoles, 26 de agosto de 2015
COCA DE MERLUZA Y CHAMPIÑONES
Etiquetas:
Segundos
Las cocas o las pizzas nos permiten cenar de manera completa de un solo bocado. Admiten infinidad de rellenos y son ideales para que nuestros hijos de vayan acostumbrando poco a poco a nuevos sabores.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)