miércoles, 11 de noviembre de 2015

MEMBRILLOS ASADOS

Como tengo muchos membrillos, esta semana me voy a dedicar a ellos, ya he hecho dulce de membrillo, compota de pera con membrillo caramelizado y alioli de membrillo. Hoy os los presento asados al horno. ¡Sencillamente deliciosos!

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
3 membrillos
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
100 ml. de coñac
2 vasos de agua

ELABORACIÓN
Lavamos los membrillos, los partimos por la mitad y les quitamos el corazón.
Vertemos los dos vasos de agua en una bandeja de horno y colocamos encima los membrillos.

Mezclamos el azúcar con la canela y lo repartimos entre todos los trozos de membrillo que tengamos.

Regamos con el coñac, los introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 2 horas más o menos hasta que estén tiernos.
A mitad de la cocción los regamos con el almíbar que queda en el fondo de la bandeja, para que no se queden secos. En el momento de servir, los volvemos a regar.

Dejamos enfriar antes de comer.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El membrillo, tiene un alto contenido de fibra, sobre todo pectina y mucílagos. Esto lo transforma en astringente y un excelente digestivo. También tiene ácido málico, que es muy bueno para eliminar el ácido úrico.

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