Hoy he cocinado en ella, longaniza que la he acompañado con un poco de sanfaina. ¡Delicioso!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 palmos de longaniza
1 cebolla
2 berenjenas
2 pimientos
4 tomates
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Con la ayuda de un tenedor, pinchamos la tripa de la longaniza. La colocamos en la churrasquera y la rociamos con un poco de aceite de oliva.
Encendemos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos por un lado, damos la vuelta y cocemos 10 minutos más por el otro.
Para preparar la sanfaina, limpiamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños.
A la cebolla y los tomates les quitamos la piel.
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Primero la cebolla, después los pimientos y berenjenas y luego los tomates.
Aliñamos con sal y azúcar en la misma proporción y lo dejamos cocer todo junto unos 30 minutos más o menos. (Hasta que las verduras estén tiernas).
Emplatamos colocando la longaniza caliente, acompañada de un poco de sanfaina.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.
Los
pimientos son alimentos ricos en fibra, en
folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C.
Las
berenjenas, constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar
la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayudan a
prevenir la arteriosclerosis. El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer.
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